Restaurante

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El Pulpejo no es el típico restaurante de comida típica de Sevilla. El Pulpejo es mucho más que eso, aunque no por ello deja de ser un restaurante de comida tradicional.

La gastronomía regional es la base de nuestra oferta culinaria, pero la pasión por lo «glocal» es lo que nos lleva a reinventar la tradición desde sus orígenes.

Seleccionamos los mejores productos de mercado y los elaboramos a partir de la perspectiva creativa de la cocina de autor.

De este modo, nuestros platos y tapas consiguen introducir a los recién llegados a Arahal en la sabiduría culinaria de la campiña sevillana, y ofrecen un nuevo punto de vista a los amantes de nuestra gastronomía popular.

Tipo de cocina

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Para comer en Sevilla cocina de autor no es necesario ir a la capital.

En el restaurante El Pulpejo, Luis Portillo plasma con honestidad aplastante toda la experiencia adquirida durante su periplo por las cocinas de numerosos restaurantes de primer nivel de toda la geografía española.

El término «glocal» define a la perfección el concepto que se aplica en cada plato de El Pulpejo, una particular expresión de la gastronomía regional y popular —de la tradición de la campiña sevillana— con pinceladas de la innovación y creatividad propias de la cocina de autor, una cocina de autor que basa en los productos locales y en la humildad toda su excelencia culinaria.

Historia

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Luis Portillo fundó El Pulpejo en 2009, pero no lo hizo solo, sino que contó con el apoyo de toda una familia volcada con sus sueños. Así comenzó la andadura de este bar de tapas familiar que combinaba tradición e innovación gracias a la cocina de autor de Luis, quien por fin podía hacer lo que más le gustaba en Arahal, su pueblo natal y cuna de toda su pasión por la gastronomía.

Hoy en día, el espíritu y las tapas se mantienen, pero el menú se ha ampliado para incluir una carta de platos que hace las delicias de sus comensales, tanto en cenas o comidas íntimas o de grupos reducidos, como en eventos de mayores dimensiones, ya sean bodas, comuniones o cenas de empresa.

Eso sí, que nunca falten las olivas y los aceites de la campiña.

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Entorno

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El Pulpejo está ubicado en Arahal, un hermoso pueblo de la campiña sevillana, tierra de cultivo de cereales y olivos que aporta la materia prima para su afamada gastronomía.

Este entorno privilegiado es la inspiración de la que surgen nuestros platos, que interactúan con la tradición, el paisaje y la innovación de nuestro cocinero, Luis Portillo, para enamorar a todos nuestros comensales.

El Pulpejo es una visita obligada para todos aquellos que quieran disfrutar de la gastronomía de la campiña sevillana con el toque de cocina de autor que restaurantes en Carmona, Osuna u otros lugares más turísticos no pueden ofrecer.