Para El Pulpejo será la Ruta de la tapa de aceitunas


Para El Pulpejo será la Ruta de la tapa de aceitunas

Aquí estoy otra vez, haciendo el payaso por culpa de mi fotógrafo particular, mi amigo Claudio Ramírez. Coge la cámara y quiere sacar la foto perfecta. No sé si esta será la perfecta pero a mi me vale. Es la que abrirá mi participación en la I Ruta de la Tapa y Cocktail de Arahal junto con la de los platos que he preparado.

 

Se preguntarán por qué una aceituna en la boca. Es que no se puede ser cocinero en el pueblo con mayor producción de aceituna de mesa del mundo y no tener en cuenta las aceitunas en nuestras recetas o en la mesa con cualquiera de sus aliños. Aunque en esta I Ruta de la Tapa, una de las opciones presentadas tiene que llevar aceitunas, en nuestro restaurante es algo habitual.

De hecho, uno de los platos más solicitados por nuestra clientela es cualquiera de nuestras carnes con el chutney de aceitunas prietas. Para este evento que se celebra en Arahal desde el 26 de mayo al 4 de junio y en el que participan 20 bares, restaurantes y bares de copas del pueblo, hemos decidido que la aceituna esté presente en las tres tapas que presentaremos a concurso. Será para el Restaurante El Pulpejo la Ruta de la tapa de aceitunas.

Los nombres de los platos que ven en las imágenes son:

Bacalao sobre col morada, puré de aceitunas manzanillas y mermelada de naranjas.

Estofado de ternera al curry con aceitunas manzanillas.

Bizcocho de piña con mousse de aceitunas manzanillas y crujiente de prietas.

Y de ‘garrubita’ pondremos un plato de gordales como las ‘aliñás’ mi madre. Sólo con mirar la foto, la boca echa agua. Con ella participaremos en el concurso de aliños.

Bueno amigos, ahora sólo me queda decirles que pasen por nuestro restaurante, en la calle Chiclana, 13, en Arahal. Puedes reservar en el teléfono 955 840 800.

 

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