Con Garum en Madrid cocinando con el alumnado de la Escuela Superior de Hostelería


Con Garum en Madrid cocinando con el alumnado de la Escuela Superior de Hostelería


Ha sido una semana de mucho movimiento. Ya les conté que me iba a Madrid, a la Escuela Superior de Hostelería, donde el Club Gourmet Garum, del que soy Senador en Andalucía, organizaba un concurso de cocina por equipos con el alumnado de este centro. Es decir diversión, aprendizaje, sin parar de cocinar.

El evento incluía también la presentación de la revista ‘Cocina y vino’  una publicación digital de gastronomía de origen venezolano que se esta asentando en España y cuenta con 800.000 lectores en la actualidad. Hemos llegado a un acuerdo según el cuál por mi parte elaboro una receta al mes y ellos la graban para su revista.

La primera se realizó durante la celebración del concurso en la Escuela de Hostelería y, como suelo hacer, utilizo los ingredientes estrellas de Arahal, nuestro lugar de origen, que no son otros que aceite de oliva virgen extra biodinámico de la marca Vía Verde y aceitunas manzanillas de primera de La Reina del Verdeo.

La experiencia fue genial porque estuve con compañeros cocinero llegados de distintos puntos de España y dirigí a una equipo de jóvenes que quieren dedicarse a este mundo. Fui maestro y alumno y, como siempre, a pesar del gran esfuerzo que supone dejar casa y familia, valió la pena.

Muy pronto os presentaré un nuevo proyecto en el que llevo trabajando dos años. Un actividad paralela a la gestión del Restaurante El Pulpejo en Arahal y al sinfín de actividades en las que nos apuntamos. Y en menos de tres semanas, estamos con la organización de Euro Toques. ¿Se puede pedir más?

Estén atentos/as que llegan curvas!!!!

 

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