Luis Portillo asiste a la 6 Asamblea Euro-Toques Andalucía


Luis Portillo asiste a la 6 Asamblea Euro-Toques Andalucía

Luis Portillo —chef de El Pulpejo y Catering Luis Portillo— asiste en calidad de socio a la 6 Asamblea Euro-Toques Andalucía, que se celebra en Jaén los días 11, 12 y 13 de noviembre y que también acoge la III Cena Solidaria Euro-Toques Andalucía a favor de AFIXA, Asociación de Fibromialgia de Jaén. La asamblea supone un punto de encuentro inmejorable para todos los miembros de la asociación: les permite debatir la actualidad y las cuestiones de mayor importancia de su sector. Eso sí, a la vez que disfrutan aprendiendo de las diversas actividades que la asociación organiza con el aceite de oliva jiennense como coprotagonista.

La bienvenida no pudo haber sido más acogedora, pues las jornadas comenzaron con la cena solidaria, en la que todos los asistentes de la asociación disfrutaron de las creaciones de destacados cocineros como Manuel Moreno o Antonio Carmona, entre otros, quienes diseñaron unas propuestas culinarias muy atractivas para la velada.

El jueves 12 comenzó temprano. Los asistentes conocieron a Francisco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén —entidad promotora de la Asamblea—, y visitaron la catedral de la ciudad, tras lo cual se trasladaron al Recinto Provincial de Ferias y Congresos para celebrar la asamblea propiamente dicha. En ella pudieron debatir y comentar los asuntos que más afectan —para bien o para mal— a los miembros de esta comunidad.

El aceite tomó el protagonismo en la mañana del tercer y último día, durante la cual los asistentes visitaron el Museo del Aceite, el que elaboraron sus propios aceites ¡que luego cataron ellos mismos! Sin duda una experiencia fantástica en la que Luis pudo degustar los matices del elixir jiennense y compararlos con los del aceite de su Arahal natal, dos variedades distintas pero excepcionales que ningún amante de este producto puede dejar de probar.

La 6 Asamblea Euro-Toques Andalucía supuso sin duda una experiencia única que ha permitido a nuestro chef intercambiar su conocimiento con algunos de los mejores cocineros de España; así que no os sorprendáis si os presentamos nuevas creaciones, ¡Luis Portillo viene cargado de ideas para deleitar vuestros paladares!

 

Hay 1 comentario

Add yours