Una cocina con Sabor a Campiña


Una cocina con Sabor a Campiña

Tres ediciones ya de Sabor a Campiña.

He visto crecer un proyecto que surgió con el objetivo de dar valor a los productos del sector alimentario. Especialmente a los nuestros. El aceite y la aceituna de Arahal, han sido los protagonistas pero no los únicos.

¿Saben lo que significa glocal? Una palabra que oí hace poco, me apunté el término porque en la cultura gastronómica tiene mucho sentido. Los pueblos pueden unirse en una cocina y es lo que hacemos en esta Feria Alimentaria que organiza el Ayuntamiento de Arahal.

Mi amigo Jorge Blanca y yo nos metemos en la cocina de Sabor para hacer recetas con los productos de los expositores. Recetas con mucho sabor, color.

Sabor a Campiña se celebra este año los días 1, 2 y 3 de abril. Vienen a Arahal empresas ubicadas en 10 pueblos de la provincia de Sevilla y una de Ciudad Real. Y todas nos van a traer productos elaborados con materia prima que nace y crece en Andalucía.

Aceites, aceitunas, altramuces, vinos, licores, quesos, respostería, pan, helados, embutidos de ibéricos y ecológicos, leche, bombones. Seremos testigos, como cada año, del nacimiento de nuevos productos. Y cocinaremos en exclusiva con ellos, para ofrecerle al visitante de la feria lo fácil que es cocinar cuando el producto es de primera calidad.

Este año mi compañero, el chef  Domingo Jesús Álvarez Zambrano, de la Comunidad Europea de Cocinero Euro-Toques, participará el sábado y domingo en Sabor a Campiña, compartiendo experiencia y maestría. Y también vendrá Jesús García González  de Abades Triana.

Vamos a dar lo mejor de nosotros, porque ¿qué sería de la cocina si no se comparte? Quedan invitados, no lo olviden estaremos en la Caseta Municipal de Arahal.

 

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